적절하게 저장되면, 와인은 품질을 유지할 수 있고 어떤 상황에서는 숙성됨에 따라 향, 맛, 그리고 복잡성이 개선된다. 일부 와인 전문가들은 숙성된 와인의 최적 온도가 13 °C(55 °F)이고, 다른 와인 전문가들은 15 °C(59 °F)라고 주장한다.
키두쉬는 안식일을 성결하게 하기 위해 포도주나 포도 주스 위에 암송되는 축복이다. 페사흐에서는 성인들이 와인 4잔을 마시는 것이 랍비의 의무이다.성막과 예루살렘 성전에서, 포도주를 찬미하는 것은 제사의 일부였다. 이것이 와인이 피의 로고라는 것을 의미하지 않는다는 것을 주목하라. 이것은 피 명예훼손에 대한 기독교적 믿음에 기여하는 일반적인 잘못된 인상이다. 나중에, 성찬식 포도주의 후손들은 더 맛있는 맛을 위해 정제되었다. 이것은 프랑스 와인, 이탈리아 와인, 스페인 와인에서 현대적인 포도 재배를 낳았고, 이러한 포도 전통은 신세계 와인에 도입되었다. 예를 들어, 선교 포도는 1628년 프란치스코회 수사들에 의해 뉴멕시코에 소개되었고, 이 포도들은 캘리포니아 와인 강남가라오케 무역을 시작한 캘리포니아로 추가로 들여왔다. 스페인의 와인 전통 덕분에, 이 두 지역은 결국 각각 미국에서 가장 오래된 와인 생산지와 가장 큰 와인 생산지로 발전했다.로제 와인은 핑크 포도 껍질에서 나오는 긍정적인 측면이 있지만 핑크 와인으로 인정받기에는 충분하지 않다. 모공과 피부 접촉법으로 가장 쉽게 만들 수 있기 때문에 가장 오래된 것으로 알려진 종류의 와인일 수 있다.
색조는 사용된 품종과 와인 제조 전략에 따라 옅은 오렌지색에서 선명한 자주색에 가까운 보라색까지 다양하다. 포도주와 포도주 재배에 대한 최초의 고고학적, 고고학적 증거는 기원전 6000년에서 기원전 5800년 사이의 조지아 영토에서 발견되었다.포르투갈은 프랑스와 유사한 시스템을 개발해 왔으며, 실제로 1756년 왕실 헌법으로 두로 지역을 만들고 와인의 제조와 상업을 규제하는 등 이 개념을 개척했다. 독일은 2002년에 비슷한 제도를 만들었지만, 반대 국가 분류법의 권위를 달성하지는 못했다. 스페인, 그리스, 이탈리아는 대부분 원산지와 높은 품질의 이중 시스템에 기초한 분류를 가지고 있다.
작성자의 동의 없이 콘텐츠의 전체 또는 일부를 복제하는 것은 금지됩니다. 즉시 와인 구매에 대해 10달러를 절약하고, 쿠폰 및 다양한 특별 행사를 받을 수 있습니다. 베오르트윈(Beorhtwine), 엘드와인(Ealdwine), 디오르와인(Dēorwine)처럼 형용사와 함께 사용되기도 했다.이것들은 일반적으로 포도의 지리적 기원과 허용되는 포도 품종뿐만 아니라 와인 제조의 다른 측면을 제한한다.
포도로 만들어지지 않은 포도주는 청주와 자두, 체리, 석류, 커런트, 엘더베리에 해당하는 다른 과실주와 함께 다른 작물의 발효를 포함한다.
수직적이고 수평적인 맛보기는 같은 포도밭 안에 있는 다양한 포도밭 또는 여러 포도밭에서 나온 하나의 포도밭 안에 있는 포도밭을 포함한다.
바나나 맛은 효모 대사의 산물이며, 약용 또는 밴드에이드(4-에틸페놀), 맵거나 스모키(4-에틸구아콜), 썩은 달걀과 유사한 부패한 향이 난다. 또한 일부 품종은 포도원 토양에 석회석이 존재하기 때문에 수용성 염의 존재로 인해 미네랄 맛을 나타낼 수 있다.
나무통은 유리병의 대량 생산과 코르크 마개의 발명으로 와인을 병에 담아 수년간 숙성시킬 수 있었던 17세기까지 오래된 그릇의 주요 성장으로 남아 있었다. 와인은 맥주와 증류주에 들어있는 화학물질인 에틸알코올을 함유하고 있다.
와인의 결과는 소비되는 양, 소비되는 시간, 와인에 포함된 알코올의 양에 따라 달라집니다. BAC는 0.09%에서 0.25%는 무기력, 진정, 균형 문제, 흐릿한 시력을 유발한다.
0.18%에서 0.30% 사이의 BAC는 심각한 혼란, 언어 장애(예: 불분명한 언어), 비틀거림, 현기증 및 구토를 유발한다.
0부터 BAC.25% 대 0.40%는 의식이 없는 동안 호흡곤란과 구토로 인해 혼수상태, 의식불명, 기억상실, 구토, 사망 등을 유발할 수 있다.
바이킹 사가들은 일찍이 야생 포도와 정확히 빈란드라고 불리는 고품질 와인으로 가득 찬 놀라운 땅에 대해 이야기했다. 스페인 사람들이 캘리포니아와 뉴멕시코에서 미국 포도의 전통을 확립하기 전에, 각각의 프랑스와 영국은 플로리다와 버지니아에서 포도 덩굴을 결정하는 데 실패했다. 로마인들은 라인강과 모젤강, 다뉴브강, 론강, 손강, 가론강, 루아르강, 마른강(각각 론강, 부르고뉴강, 보르도강, 루아르강, 샹파뉴강)의 계곡으로 포도를 운반했다. 기독교 미사에서 포도주의 기능은 사업을 보존하는 데 도움이 되었다.